IMG_7450.JPG

來了幾次被熱情的老闆和老闆娘所感動,就算客人再多再忙,臉上依舊堆滿笑容,耐心地回答所有每一個問題。

 

在高雄要找熱情的人不難,但服務親切又願意花時間跟客人培養感情的卻是不多見,讓我不愛吃甜點的習慣,漸漸和老闆培養出感情,願意花整個下午的時間坐在窗前,喝著焦糖瑪奇朵。

 

​焦糖瑪奇朵 $80

IMG_8581.JPG

​很多餐廳的焦糖瑪奇朵都喝不太習慣,很有可能是咖啡豆的關係,雖然Poppy waffle 高雄左營店老闆用的不是像星巴克那樣高級的咖啡豆,但整體調配起來我真的覺得實在不差於星巴克多少,重點是這樣一杯價錢才八十塊,還能邊用著店內免費提供的Wi-Fi,享受著休閒時光,真的太過於划算。

IMG_7477.JPG

 

IMG_7473.JPG

 

IMG_7478.JPG

​ ​

IMG_7496.JPG

​店裡的電話,外型好特別,一開始看到還不太敢相信是可以接聽的電話。

IMG_7470.JPG

​ ​

IMG_7469.JPG

​ ​

IMG_7451.JPG

​這些店內布娃娃擺設,是老闆娘一針一線親手製作,未來有考慮在店內授課,相信一定會吸引不少喜歡手工藝的巧手者前來。

 

菜單

(更清楚的圖片都在Poppy waffle 高雄左營店粉絲團)

P1190995.JPG

P1190987.JPG

P1190988.JPG

P1190989.JPG

P1190990.JPG

P1190991.JPG

P1190992.JPG

P1190994.JPG

沙拉、南瓜湯 (超值B套餐+$69  )

IMG_8780.JPG

沙拉和南瓜湯作為前菜,用荔枝口味的水果油醋醬(不定期更換),有點像有點像千島,但不會那麼膩,讓蔬菜水果變得額外清爽。

南瓜湯是用全熟的純南瓜跟腰果去熬煮,所以全素可以食用,每日湯品則是不固定,也曾有過義式番茄蔬菜湯(全素)、玉米濃湯和菌菇湯(全素)。

 

手工奶酪 (升級D餐+139)

IMG_7603.JPG

用甜菜萃取出來的純天然珍珠糖製作而成,吃起來不會過甜,綿密感十足。

 

炸物拼盤 $160 (洋蔥圈、雞塊、薯條)

IMG_7545.JPG

很多餐廳的炸物,吃起來不是嘴巴會變得太乾,就是油炸粉品質普通,吃起來會很膩,但Poppy waffle 高雄左營店炸出來的不會輸給一般好吃的鹹酥雞攤,難怪價錢有點偏高,不過既然要享受高品質的美食,就要有一分錢一分貨的心理準備,真心推薦。

 

匈牙利海鮮熱那亞青醬義大利麵 $199

IMG_7553.JPG

服務生把這主餐端上桌時,我簡直嚇呆了,海鮮多到幾乎看不到義大利麵,有淡菜、蝦子、透抽圈和蛤蠣等,這對超喜歡吃海鮮的我來說真的實在好驚喜!!

 

普羅旺斯嫩煎雞熱那亞青醬

IMG_8595.JPG

以前很愛吃青醬,但自從在台北踩到某家網路知名推薦的平價義大利麵後,每次聞到青醬都會反胃,但朋友在Poppy waffle 高雄左營店所點的青醬類,完全沒有噁心想吐的感覺,且吃起來不會有很膩的排斥感。

這雞肉所使用的是每天配送的溫體雞,部位是去骨腿肉的前端肉(大腿前端),到店就立即先醃,不進冷凍,客人確定點餐就用大火去煎,所以外皮會是酥酥的,難怪雞肉會是目前是義大利麵的人氣商品冠軍!!

 

迷迭香草豬 (西西里紅醬) -絕版

IMG_7538.JPG

這是試賣期間所點的,里肌肉吃起來很像烤肉片的感覺,非常好吃,但老闆為了再提升賞味品質,決定把豬肉更換為豬五花。

 

迷迭香草豬奶油白醬燉飯 $189

IMG_8786.JPG

IMG_8787.JPG

先少會遇到白醬吃起來會不膩,沒有味精或味素的口乾舌燥感,豬五花肉的份量也很足夠,整個CP值就超高!

 

香蒜牛肉彩椒西西里紅醬

IMG_8788.JPG

素食的西西里紅醬是用牛番茄加小番茄燉煮,葷食則是用紅醬作為基底,然後加上蒜碎、洋蔥、紅蔥頭、豬絞肉和紅酒去調味。

這麼飄香十里的紅醬,再搭配耐煮不易爛且口感佳的Barilla(百味來)義大利麵,麵條口感恰好適中,不會過硬也不會過軟爛。

主餐的牛肉是用美國牛後肩緊部分的板腱肉,高規格的去筋處理, 撒上現磨的帕瑪森起司,提升起司的味覺感。

費這麼大的功夫,為了就是給顧客有個良好的用餐品質,這絕對會是喜歡吃牛肉的愛好者不能錯過的!!

 

蜂蜜核桃披薩 $189

IMG_8596.JPG

IMG_8597.jpg

由於人工蜂蜜加熱會產生毒素,所以老闆堅持用純蜂蜜的龍眼蜂蜜,相對地吃起來會比一般蜂蜜來的甜些。

白色的是馬茲卡邦奶油乳酪,不會和披薩原本的起司有所衝突,喜歡吃甜食的美食客都很喜歡。

 

蔥John牛肉 $239

IMG_8793.JPG

IMG_8794.jpg

自製蔥醬和混牛肉一塊烤,蔥味非常足夠。

紅色的是裝飾用的辣椒絲,吃起來完全沒有辣味。

 

腐乳辣雞 $219

IMG_8824.JPG

IMG_8825.jpg

自製豆腐朝天椒加上溫體雞去骨前端的雞腿肉,辣得很有後勁,好吃到讓我好意外,想不到會是我最推薦的披薩口味。

 

披薩麵粉是用義大利麵麵條最原始原料的杜蘭小麥粉,加上是現點現作師傅純揉製烤成,所以吃起來會比較脆,甚至是最後一塊(尾巴的部分)會有明顯的小麥香,入嘴有嚼勁,沒有讓有人過飽的噁心感,

 

巧克力盆栽冰淇淋 $80

IMG_7606.JPG

品嘗盆栽冰淇淋的初體驗獻給了Poppy waffle 高雄左營店,明治冰淇淋加上跳跳糖和蒟蒻,印象深刻,往後吃一般夜市的都已經不對味。

 

甜蕉巧克 $80

IMG_7569.JPG

Poppy waffle 高雄左營店的鬆餅風格是比利時鬆餅, 堅持用純天然的珍珠糖和牛奶無鹽奶油製作,搭配新鮮的香蕉和乳酪餡,酸酸甜甜讓人吃起來有種很幸福的感覺。

 

蔓越莓果香 $65

IMG_8585.JPG

IMG_8586.jpg

比利時進口果醬的優點,就是會有真材實料的果粒,成本雖然會比較高,但老闆堅持不要有一般果醬粉粉的化學味道。

 

絕版:香蕉巧克力經典小鬆餅組合

IMG_7510.JPG

IMG_7511.jpg

老闆娘熱心招待的綜合小鬆餅

IMG_7521.JPG

​去年Poppy waffle 高雄左營店試賣期間,和八九位朋友一塊用餐,老闆娘熱心招待這兩個不同風味的小鬆餅組合,讓當下每一個女性朋友讚不絕口。

原本大小的鬆餅已經很好吃了,但再縮小版的鬆餅,會再變得格外爽口,不太油膩,重點是精緻型的小鬆餅,可以滿足一次吃不同口味的慾望。

 

鬆餅拼盤$209​ (不忙的時候可以可製化)

1.jpg

(↑此照片由老闆提供)

IMG_8833.JPG

IMG_8835.JPG

 

青蘋果香 

IMG_8836 (1).JPG

 

香草晨曦

IMG_8836 (3).JPG

 

焗烤鮪魚

IMG_8837.JPG

很開心最後Poppy waffle 高雄左營店成功研發小鬆餅拼盤,老闆娘的畫盤技巧更是提升到更專業的檔次,讓我每次對於果醬畫盤都很捨不得沾到,深怕破壞整體畫盤美感。

 

我不愛吃甜點,但Poppy waffle 高雄左營店老闆的堅持,和老闆娘的用心製作,真的讓我好感動,更開心的是能享受到高品質,價錢又不昂貴的餐點,漸漸地Poppy waffle 高雄左營店已成為我的秘密基地,只要有外地的朋友來高雄,一定先招待來Poppy waffle 高雄左營店用餐,讓他們能體驗到高雄人的熱情之外,還有周到的服務。

 

 

 

 

球來就打(Viva baseball):【電影】 球來就打 Viva baseball

11.JPG

 

現在只要手指動一下,就有機會獲得Poppy waffle高雄左營店所贈送價值$209的鬆餅禮物盒唷!

詳細活動內容,請參閱粉絲團動態。

 

 

11

 

 

 

 

巴 哈

 

樂 多

 

愛評網

 

 

 

, , , , ,
創作者介紹

不管走到哪裡,自己終究還是自己。

傲風 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 廖潔西
  • 這間看起來蠻不錯耶!
    尤其是那個鬆餅拼盤
    而且也是平價的餐廳
    有機會來去吃看看
  • 老闆娘的畫盤也很厲害唷!

    傲風 於 2016/05/05 13:45 回覆

  • Joshua
  • 裝潢跟餐點都很精緻,又是周末了,歡迎您也到小弟格子走走喔!
  • 好的~

    傲風 於 2016/05/31 10:03 回覆

  • Mita愛食尚
  • 來拜訪囉~
    這間店感覺很好吃ㄟ
  • 感謝回訪~

    傲風 於 2016/05/31 10:03 回覆

  • 阿關
  • 感覺好利害耶!!!!