video.yahoosports.com@94cdaf90-b8f8-3233-8dfc-1ad06772e8ba_FULL_副本.jpg

今天是NBA例行賽的最後一天,西區球隊有兩大焦點,一是金州勇士主場要迎接曼菲斯灰熊,挑戰破紀錄的73勝,另一則是Kobe Bryant 退休巡迴的最後一場比賽。

 

同時間緯來破例直播兩場比賽,沒有HD的育樂台,我卻毫不考慮的準時十點守在電視前,穿著兄弟送的球衣,享受著Kobe Bryant 所帶來的籃球魅力。

 

PCIZf1g.png

 

2011年生日那天,阿吉拿了一個袋子給我,裡面裝著Kobe Bryant 白色主場的球衣,當下有點不知所措,因為我真的很不喜歡24號的Kobe Bryant。「不管愛他或恨他,就讓我們好好享受Kobe Bryant。」

 

直到今天才領悟到當時候他說這句話的意義。

 

 

儘管Kobe籃球生涯總是爭議不斷,球迷對他也愛與恨兩極,但在這個時刻,每一位球迷就如NIKE發佈最新廣告短片裡一樣,都為Kobe的最後戰役來致敬。

 

 

 

這場比賽並非只是表演賽,爵士想拿到最後一張西區季後賽門票,就必須要打贏湖人才有希望。

 

面對堅強防守壓力,比賽一開始Kobe Bryant 前四投都沒辦法投進,暫停過後,Kobe連拿12分,上半場結束,二十次出手投進七顆,拿下22分。

 

第四節明顯體力不足,不論是進攻或是防守,沒辦法幫助球隊追趕落後的分數,或許在這場比賽中,球迷早已拋下分數和勝敗,只想珍惜Kobe Bryant 在場上打球的時刻。

 

但直到最後三分多鐘的暫停後,Kobe Bryant 重新調整節奏,又再次開啟了無雙模式,切入加上外線跳投的連續得分,追趕落後分數,甚至還把比分反超,幫助球隊佔住領先優勢。

 

令人最感動的是比賽結束前的湖人最後一波進攻,在後場的Kobe長傳給Jordan Clarkson 雙手爆扣,呈現出世代交替的傳承意味,讓Kobe Bryant 球員生涯劃下最完美的句點。

2010-kobe-bryant.jpg

當年看Michael Jordan 在巫師的生涯最後一場比賽,只是單純感覺這位球員真的很厲害,再多打幾年真不是問題。

 

如今看到Kobe Bryant 在洛杉磯主場的最後一場退休巡迴賽,面對大家只抱著『珍惜』的心情,Kobe 依舊想認真地完成自己的使命,就算手感不佳連投兩顆籃外空心,在暫停過後還能繼續保持著求勝慾望,扛起勝負責任,投50中22攻下全場最高的60分,也是本季聯盟得分新高,外加4籃板4助攻1抄截1火鍋,帶領球隊贏得本季最漂亮的比賽。

 

「你怎麼可能不愛他?不恨他?」

 

6Tp7nd6.jpg

沒有一個人可以獲得到百分之百的認同,所以唯有勇敢堅持做自己,生活才能快樂。

 

把噓聲化為下一個挑戰的軍糧,走上正確的成功之路,Kobe Bryant 這個名子,早已超越了籃球所能貢獻的效應。

 

Kobe-Bryant-Wallpaper-Let-Him-Be-Kobe-He-Is-Doing-Himself-Good.jpg

「我不想成為下一個 Michael Jordan,只想做好Kobe Bryant。」

 

生涯里程碑:

五枚冠軍戒指(2000-02、2009、2010 )

兩次總冠軍MVP(2009、2010)

一次年度MVP(2008)

十八次入選明星賽(1998、2000-16),四次獲得明星賽選票王

兩屆得分王(2006、2007)

十一次入選年度第一隊 2002-04、2006-2013 )

兩屆奧運金牌(2008、2012)

職業生涯正規賽命中11719個投籃,抓下7047個籃板,送出6306記助攻,砍下33643分.成為首位完成了11000+7000+6000的球員。

正規賽14481次投籃不進,排名歷史第一位。

生涯數據(NBA官方)

 

KoBe相關文:

【開箱】 Lakers 主場 - Kobe Bryant 24

【NBA】Kobe Bryant becomes youngest to score 30,000 points

【NBA】贏球,不能只光靠堅持。(2014/11/04 Suns vs LA Lakers)

【開箱】Kobe Bryant 11 Elite Low

 

球來就打(Viva baseball):【電影】 球來就打 Viva baseball

11.JPG

 

 

 

 

11

 

 

 

 

巴 哈

 

樂 多

 

愛評網

 

 

 

創作者介紹
創作者 傲風 的頭像
傲風

不管走到哪裡,自己終究還是自己。

傲風 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()